2009年07月21日

ウナギ

土用に思い出せなかった裏技

安いウナギは、緑茶で煮込むとやわらかくなる



特売のウナギを半分に切り

温めたフライパンに、ウナギの皮を下にしてのせる

緑茶を皮が浸るぐらいかけて、5~6分程煮て水分を飛ばす

市販のタレを掛けて完成!


緑茶のアルカリ成分が、ウナギのコラーゲンを溶かして柔らかくするそうです。

やってみようと思ってたけど完全に忘れてたな~(;´д`)トホホ



タグ :日記

同じカテゴリー(日記)の記事画像
大砲?
おでん
はやぶさ
こしちや
米どころ 古川
キンモクセイ
同じカテゴリー(日記)の記事
 大砲? (2010-10-09 15:52)
 おでん (2010-10-06 19:39)
 はやぶさ (2010-10-04 22:11)
 こしちや (2010-10-04 19:29)
 米どころ 古川 (2010-10-04 17:13)
 終わった・・・ (2010-10-03 18:46)

Posted by Oh!紙…!!! at 17:29│Comments(0)日記
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ウナギ
    コメント(0)